Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

23 и 24 декабря в эфире межгосударственной телерадиокомпании «Мир» пройдет премьера двух новых документальных фильмов из цикла «Тайны времени»

Цикл телевизионных документальных фильмов «Тайны времени», созданных съемочной группой МТРК «МИР» при поддержке МФГС, - это документальное путешествие-исследование об истории древних торговых путей. Зрителям уже были представлены три фильма цикла: «Волжский путь», «Страбонский торговый путь» и «Великий Шелковый путь: Средняя Азия».  По этим «дорогам жизни» распространялись когда-то не только товары, но и религии, творческие достижения и научные знания.

Продолжением цикла стали два новых документальных фильма, премьера которых стартует на телеканале «Мир» в конце декабря. «Нефритовый путь или Дорога камней» - это рассказ о торговых путях, по которым перевозились полудрагоценные камни.  «Лазуритовый путь», «нефритовый путь» - это первые дороги, приведшие к диалогу цивилизаций, развитию торговых и культурных связей между Центральной Азией, Китаем, Ближнем Востоком и Западом в 3-2 тысячелетии до нашей эры.

И еще один премьерный фильм цикла - «Жемчужная река. Сырдарья». Сырдарью называют «королевой Средней Азии». Это самая длинная и вторая по полноводности среди рек этого региона. Сырдарья стала не только источником жизни, но и колыбелью древних государств и цивилизаций, основной для межкультурного и межнационального диалога. В ходе работы над проектом съемки были проведены на территории Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России.

Смотрите новые документальные фильмы цикла «Тайны времени» на телеканале «Мир» 23 и 24 декабря в 07:30.

На телеканал «МИР 24» 28 и 29 декабря в 11:00.