Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Минске стартовал XIII Белорусский международный медиафорум

 
Внедрение новых технологий, цифровые форматы работы СМИ и трансграничные информационные вызовы станут главными темами открывающегося XIII Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства". В медийном конгрессе, который стартовал в белорусской столице, примут участие около 300 представителей из 30 стран мира - не только СНГ, но и дальнего зарубежья. Впервые на нем будут представлены делегации из Вьетнама, Монголии и Бангладеш. Ожидаются гости из Германии, Франции, Австрии, Болгарии, США, а также Израиля.
С посланиями к форуму обратились Президент Беларуси Александр Лукашенко, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.
Обращаясь к участникам медифорума, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич отметил роль интернет-ресурсов в формировании общественного мнения. Эта тема и стала одной из главных на конференции.

За прошедшие двенадцать лет своего существования медиафорум "Партнерство во имя будущего" стал знаковым международным проектом, собирающим в столице РБ авторитетных представителей экспертного и медийного сообщества с целью "обсуждения актуальных вопросов современной повестки дня, обмена мнениями, выработки новых идей и концепций".

Ежегодно тематика медиафорума варьируется и отражает текущие, актуальные тенденции, представляющие интерес для мирового журналистского пула. Форумы 2015 и 2016 годов, например, прошли под девизом 70-летия Великой Победы и 25-летия СНГ. А первый форум, состоявшийся в 2006 году, был посвящен анализу роли СМИ в предотвращении вызовов и угроз XXI века.

Медиафорум продлится до 14 сентября. В его рамках запланированы не только круглые столы и обсуждения будущего медиа, но и образовательные проекты — в том числе Летняя школа журналистики.
Организаторами форума выступают Министерство информации Беларуси и Постоянный Комитет Союзного государства при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНС.