Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Ашхабаде открылся XIV Форум творческой и научной интеллигенции СНГ

 

Президенты России Владимир Путин и Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнули важность развития гуманитарного сотрудничества на пространстве Содружества Независимых Государств, на церемонии официального открытия XIV форума творческой и научной интеллигенции СНГ в Ашхабаде. "Гуманитарное сотрудничество традиционно является одним из важнейших направлений партнерского взаимодействия в рамках Содружества", - говорится в приветствии Владимира Путина, оглашенном участникам, сообщает ТАСС.
Путин выразил уверенность, что "работа форума послужит дальнейшему наращиванию интеграционных процессов на пространстве Содружества".
Бердымухамедов со своей стороны отметил, что успехи, достигнутые странами в сферах культуры, искусства, литературы, науки, служат укреплению отношений дружбы и братства. И вывод дружественных отношений на новый уровень - долг творческих и научных деятелей.
Более 200 представителей Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и России накануне приехали в Ашхабад для обсуждения вопросов развития сотрудничества в гуманитарных сферах.
Тема нынешнего форума - "Общее гуманитарное пространство Содружества: диалог в сфере культуры, науки, образования".

В программу съезда представителей интеллигенции включена церемония награждения лауреатов главной межгосударственной премии СНГ "Звезды Содружества", презентация казахстанского города Шымкент, который в 2020 году объявлен культурной столицей Содружества.
Источник: ca-news.