Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

ХXIII Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары»

 

С 15 по 18 сентября 2020 года в г. Калуге состоится ХXIII Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары» - одно из ярких событий в культурной жизни России. В течение трех фестивальных дней на сцене КЗ Филармонии будет звучать гитарная

музыка различных жанров и направлений: классика, русская гитара, фламенко, джаз-рок и фьюжн. Традиционно будут представлены мировые и российские премьеры гитарных произведений в сопровождении камерного оркестра «Musica Viva» и симфонических оркестров: «Русская филармония» и Калужского молодёжного симфонического оркестра.

 

Среди участников грядущего фестиваля народные артисты России Александр Рудин и Даниил Крамер, 4-кратный лауреат премии Independent Music Awards Роман Мирошниченко, гитарный квартет имени А.Фраучи, известный гитарист Дмитрий Илларионов, а также талантливые исполнители из стран Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Кубы.

 

Основанный в 1998 году калужским энтузиастом гитарной музыки и промоутером Олегом Акимовым фестиваль, в течение последующих лет получил ряд престижных Российских и зарубежных премий и наград. Участниками фестиваля были звёзды мировой величины — король фламенко Пако Де Лусия, 3-кратный лауреат премии «Грэмми» Стив Вай, родоначальники стиля фьюжн Джон Маклафлин, Эл Ди Меола и Ларри Корьелл, признанные звёзды современной гитарной музыки Висенте Амиго, Доминик Миллер, Cтенли Джордан, Томми Эммануэль, Джесси Кук, легендарная рок-группа «King Crimson» и многие другие. На сегодняшний день «Мир гитары» является одним из самых престижных фестивалей гитарной музыки в мире и самым масштабным на постсоветском пространстве.

 

С 2017 г. фестиваль проходит при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, а в 2018 г. включён в ТОП-200 лучших событий России и удостоен звания «Национальное событие».

 

В соответствии с новым регламентом проведения концертных мероприятий, совместно с администрацией филармонии организаторы фестиваля предпримут все необходимые меры безопасности. На входе гостям измерят температуру, а рассадка зрителей в зале будет проводиться с соблюдением дистанции.