Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Каспийский медиафорум-2022

 

В Астрахани завершит работу «Каспийский медиафорум-2022». Масштабное медийное мероприятие в очередной раз доказало свой статус важной площадки для профессионального общения представителей российских и Прикаспийских СМИ. Организатором форума выступило Правительство Астраханской области при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.
В этом году акцент мероприятий организаторы форума сделали на молодежной политике. Это оправдано тем, что именно молодое поколение в ближайшие годы будет определять и формировать информационную повестку в медиасфере. В образовательную программу медиафорума вошли дискуссионная панель «Медиа в молодежной политике стран Прикаспия», деловая игра-тренажер «Редакция 24/7», мастер-класс «Как писать доступно для онлайн-изданий» и др.
Количество участников форума в этом году значительно увеличилось. Мероприятие посетило около 500 человек, в сравнении с прошлым годом это практически вдвое больше.
На полях VII Каспийского медиафорума состоялся медиаконвент «Аналитическая журналистика сегодня». Организатором медиаконвента выступил политологический центр «Север-Юг» при поддержке межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Молодежная площадка форума объединила 40 студентов и молодых специалистов из Азербайджана, Казахстана, Убекистана и России.
Работа медиаконвента была посвящена обсуждению медиа-повестки Каспийского региона, особенностям, приемам и методам аналитической журналистики.
В практикоориентированной части программы были предусмотрены тренинги, мастер-классы и деловая игра-тренажер по темам: «Производство аналитического материала», «Как делать специальный репортаж. Как найти тему и определить угол подачи».
В рамках медиаконвента прошла тематическая сессия «Кооперация молодых кинематографистов Каспийского региона в реалиях цифровой медиасреды", посвященная развитию кинематографа в прикаспийских странах и сращиванию медиа и кино посредством цифровых платформ.