Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Пресс-клуб СНГ объединил журналистов Содружества

Пресс-клуб СНГ

Слева направо: Алан Касаев, Армен Смбатян, Петр Гладков, Полад Бюльбюль оглы, Фарит Мухаметшин

Пресс-клуб журналистов стран СНГ, Балтии и Грузии при МФГС, презентация которого состоялась в пятницу в агентстве РИА Новости, сможет объединить журналистов с пространства СНГ и помочь им в осуществлении профессиональной деятельности, считают организаторы проекта.

Работа пресс-клуба, организованного Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества (МФГС), нацелена на развитие единого информационного пространства стран Содружества. Предполагается, что налаживание и активизация контактов между журналистами из стран СНГ будет осуществляться через специальный сайт, а в будущем планируется организация тематических пресс-туров, проведение конкурсов и других мероприятий.

Пресс-клуб также будет активно взаимодействовать с ведущими вузами стран СНГ, готовящими журналистов.

Помощь и содействие в работе пресс-клуба пообещало оказывать Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Пресс-клуб СНГ

Полад Бюльбюль оглы и Фарит Мухаметшин

"Вместе с нашими коллегами настроены максимально расширить такую информационную базу деятельности и Фонда, и Совета гуманитарного сотрудничества... Мы с удовольствием будем оказывать максимальное содействие", - отметил глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин на пресс-конференции, посвященной запуску проекта.

"Надо предлагать проекты, эти проекты будут естественно просчитываться. У нас есть специалисты, эксперты. Когда своих сил не хватает, мы отдаем их на экспертизу", - пояснил председатель Правления МФГС Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы.

В презентации пресс-клуба также принял участие Исполнительный директор МФГС Чрезвычайный и Полномочный Посол Армен Смбатян, который пожелал пресс-клубу долгой и плодотворной работы. "Мы все живем в Содружестве, но очень мало знаем друг о друге. Ваша задача сделать так, чтобы восполнить этот пробел", - сказал он, обращаясь к участникам пресс-клуба. 

Петр Гладков

Армен Смбатян и Петр Гладков

В свою очередь руководитель пресс-службы МФГС Петр Гладков отметил, что в качестве будущих проектов пресс-клуба предусматривается регулярное проведение заседаний, тематические пресс-туры, взаимные визиты журналистов национальных изданий в страны СНГ с целью практики, стажировки, обмена опытом. В рамках деятельности Пресс-клуба планируются различные журналистские конкурсы, поощряющие как уже опытных журналистов стран СНГ, так и новичков в профессии.

Пресс-клуб СНГ

Как заявил инициатор создания и руководитель пресс-клуба Роман Агаев, в работе пресс-клуба "не будет делаться акцент на политических вопросах и конфликтологии". Приоритет отдан взаимодействию в гуманитарной сфере.

Презентация пресс-клуба состоялась в рамках V Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников Содружества Независимых Государств, проходившего в Москве 14-15 октября.


Полная видеозапись презентации Пресс-клуба СНГ>>>

Перейти на сайт Пресс-клуба>>>


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россотрудничество открывает двери для Пресс-клуба стран СНГ