Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Стартовал Международный музыкальный фестиваль-конкурс «Музыка дружбы»

 Это уникальный проект, организатором которого стал Региональный общественный Фонд Ирины Архиповой, при участии Некоммерческого фонда «Развития и поддержки  Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского» и Воронежского государственного института искусств, объединяет молодых вокалистов и мастеров пения из всех стран СНГ.
Конкурс пройдет в три основных соревновательных этапа – первый заочный и два очных. Города проведения второго и третьего этапов – Екатеринбург и Воронеж.
В рамках фестиваля-конкурса запланированы мастер-классы, которые проведут известные вокалисты и вокальные педагоги из стран СНГ. Перекрёстный формат мастер-классов позволит педагогам из стран СНГ передать свой опыт обучения и исполнения русской вокальной классики российским студентам-вокалистам, а отечественные педагоги смогут ближе познакомить студентов и молодых вокалистов из стран СНГ с навыками и традициями русской вокальной школы.
Лауреаты 2-го и 3-го конкурсных этапов в трёх номинациях – за лучшее исполнение арии из русской классической оперы, арии из оперы современного российского композитора и произведения русской песенной вокальной классики (романса, русской народной песни) – примут участие в гала-концертах, которые пройдут в Ереване (Республика Армения) и Кишинёве (Республика Молдова) соответственно в мае и июне 2016 года.
Художественный руководитель проекта – Народный артист СССР, Лауреат Премии города Москвы, профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Владислав Пьявко.