Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Туркменистане прошел Международный фотоконкурс

 

В Ашхабаде завершился первый Международный фотоконкурс. Организатором мероприятия выступил туркменский фотоклуб «Ферула» под патронажем Международной федерации фотоискусства (FIAP) и Американского фотографического общества (PSA). В конкурсе приняли участие 314 фотохудожников из 38 стран мира. Жюри рассмотрело 4738 работ.
От Туркменистана было подано 11 заявок и 112 работ. 8 туркменских авторов вышли в финальную часть судейства, где получили 3 медали и 4 приза — почетные ленты.
В жюри конкурса вошли известные фотографы с многолетней практикой : С. Майоров, В. Саркисян, С. Анисимов. В связи с пандемией, члены жюри оценивали фотоработы онлайн: из Москвы, Ашхабада и Пензы.
Работы оценивались в четырех номинациях – свободная цветная фотография, свободная черно-белая фотография, путешествия и уличное фото. В течении 3 дней было просмотрено 4738 фотографий и отобраны в каждой номинации топ 100 лучших работ из которых 17 в каждой секции присуждены награды FIAP, PSA, IS.
Год 25-летия туркменского нейтралитета открывает новые информационные грани в жизни государства, имеющего ассоциированное членство в СНГ. Взгляд туркменских фотохудожников на окружающую их действительность позволяет глубже и точнее понять жизнь страны.
Источник – Пресс-служба посольства Туркменистана в РФ