Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Ташкенте открылся Международный институт Центральной Азии

 

Деятельность нового научного учреждения нацелена на развитие научных связей с аналитическими и академическими учреждениями Центральной Азии. Институт будет способствовать выработке конкретных предложений и проектов по укреплению регионального партнёрства.
На торжественном открытии института прозвучало приветствие Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. В церемонии приняли участие руководители внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии, представители Организации Объединенных Наций, Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества, Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Открытие института состоялось в рамках Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».
Обращаясь к собравшимся, Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов отметил, что создание данного института свидетельствует о возрастании значимости региональных политических и экономических процессов. Он выразил уверенность, что новое учреждение будет служить площадкой для предметного экспертного обсуждения перспектив регионального взаимодействия, разработки конкретных и научно обоснованных предложений по многосторонним проектам в различных сферах.