Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Михаил Швыдкой, Сопредседатель Правления МФГС, Представитель РФ в совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству

 

2017 год в СНГ объявлен Годом семьи. Неслучайно предложение посвятить проблемам семьи очередной тематический год в Содружестве, выдвинутое Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на одном из саммитов, было поддержано другими лидерами стран СНГ. Семья – не только самое важное и ценное, что есть у человека, она является основой, стержнем любого общества.

Гармоничная семья подразумевает взаимоуважение, ответственность, мудрость, терпение и каждодневные усилия всех ее членов. Чудес не бывает – для сохранения семьи необходимо умение на любом этапе учитывать интересы друг друга, ценить и уважать каждого.

Говоря о большой семье Содружества, следует вспомнить о науке, культуре, искусстве, которые нас традиционно связывают. Взаимный интерес и сотрудничество в этих областях позволили нам не потерять друг друга даже в острые периоды действия центробежных сил на постсоветском пространстве.

И сегодня они продолжают дарить нам радость общения и сотворчества.

Мы разные, и все-таки, в том числе благодаря культуре и искусству, мы вместе. Именно это делает нас семьей – семьей народов, в которой принято уважать и ценить друг друга и где есть место для личностного роста и творческого развития.