Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Премия "Звезды Содружества"

Лого "ЗВезды Содружества"

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС) и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области науки и образования присуждается за крупный вклад в науку или образование, способствующий развитию общего научного и образовательного пространства СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области культуры и искусства присуждается за крупный вклад в культуру и искусство, который выражается в создании особо значимых творческих работ и произведений, способствующих развитию сотрудничества в сфере культуры и культурного наследия на пространстве СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области гуманитарной деятельности присуждается за крупные достижения в сфере межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества в целом, способствующие сближению народов стран СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из трех указанных номинаций присуждаются три премии в размере 2 млн. рублей каждая*.


* Все денежные премии выплачиваются в соответствии с действующими национальными налоговыми  законодательствами.

 


 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИЯХ  "ЗВЕЗДЫ СОДРУЖЕСТВА"

СКАЧАТЬ>>>

 


 

РЕПОРТАЖ О ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ 9 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА>>>

Сергей Миронов

РЕПОРТАЖ О ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ 22 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА>>>

ЗС